Zuppa di gamberi al lime e latte di cocco
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Zuppa di gamberi al lime e latte di cocco

La rivisitazione di un piatto molto apprezzato in Thailandia: ecco a voi l’imperdibile zuppa di gamberi al lime e latte di cocco.

La zuppa di gamberi al lime e latte di cocco vi farà sognare di essere sulle mitiche spiagge della Thailandia, a godervi il profumo del mare sotto un’ampia palma. Gli ingredienti per preparare questa zuppa di gamberi non sono poi così strani: abbiamo infatti scelto di adattarla alla nostra cucina, evitando ingredienti più inusuali, in modo che possiate reperite tutto con grande facilità e non perdervi questo buon piatto. Potete servire questa zuppa di gamberi al lime e latte di cocco sia come secondo che come piatto unico.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 20 gamberi freschi
  • 400 ml di latte di cocco
  • 400 ml di brodo vegetale
  • 2 piccoli peperoni
  • 5 cm di zenzero fresco
  • 2 porri
  • 1 lime
  • curry in pasta q.b.
  • 1 cucchiaino raso di zucchero di canna
  • olio extra vergine di oliva
  • menta fresca

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra zuppa di gamberi al lime e latte di cocco, come prima cosa dovete ovviamente pulire i gamberi, privandoli del loro carapace, dell’intestino (il filamento nero), le zampe e la testa.

Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e tamponateli con un canovaccio pulito.

Mischiate il latte di cocco al brodo vegetale e poi lasciate scaldare in una pentola. Mentre scalda, voi affettate molto sottilmente i due piccoli peperoni rossi, poi metteteli a cuocere all’interno del mix di latte e di brodo vegetale. Unite anche il curry rosso in pasta, i due porri finemente sminuzzati, un cucchiaino raso di zucchero di canna, il pezzetto di zenzero fresco ben grattugiato.

A parte, in una padella con poco olio extra vergine di oliva, fate rosolare i gamberi fino a che non saranno rosati.

Lasciate che la zuppa di peperoni e di altri ingredienti arrivi alla fine della cottura, poi potete frullarla parzialmente con un mixer, in modo che possiate trovare solo parte dei peperoni sotto i denti (ma va a gusti). Tuffate i gamberi prima cotti in padella nella zuppa e poi servite, dando una spruzzatina di succo di lime e decorando con fogliette di menta fresca.

Servite la vostra zuppa di gamberi al lime e latte di cocco.

Deliziatevi anche con la ricetta dei gamberi e fagiolini in crema di mais dolce

BUON APPETITO!

 

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ultimo aggiornamento: 14 Giugno 2016 18:04

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